Обычно этот тортик делают со сметанным кремом. Я решила поэкспериментировать и сделала заварной крем. Получилось очень вкусно. Перед подачей на стол, рекомендую достать из холодильника часа за 2, чтобы тортик согрелся и крем размяк. Из этого теста получилось 5 коржей.
Ингредиенты: Тесто:, сливочного масла, сахара, меда, яйца, разрыхлителя, муки, Крем заварной:, молока, яйца, сахара, кукурузного крахмала, масла, ванильного сахара
Способ приготовления:
Прогреть масло + сахар, но не кипятить. Добавить мёд и разрыхлитель. Взбить в отдельной посуде яйца и тонкой струйкой ввести в масло. Варить 6-7 мин, пока масса не станет карамельного цвета (постоянно помешивая). Снять с огня всыпать муку по стакану и Вымешивать. Выложить на стол и вымесить тесто до готовности. Если надо подсыпать ещё муки.
Разделить на 5 частей. Раскатываем на пергаменте (3 - 4 мм толщиной), по тарелке вырезаем круг, обрезки лежат рядом. Наколоть вилкой. Выпекаем при 200° 5 - 7 мин.
Готовые обрезки собрать и размолоть. Они подойдут на обсыпку торта.
Крем: В ёмкость налить молоко и добавить ванильный сахар. Поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня.
В отдельной посуде взбить яйца + сахар, добавить крахмал, хорошо перемешать.
Помешивая венчиком, аккуратно влить молоко в яичную смесь. Я лила яичную смесь в молоко тоненькой струйкой непрерывно помешивая.
Варить крем, помешивая, пока он не начнёт густеть. Должны появится большие пузырьки. После закипания проварить крем недолго, пару минут.
Убрать с огня, добавить масло комнатной температуры (ни в коем случае не добавляйте растопленное) и хорошо размешать крем, пока оно не растворится. Дать немного остыть. Шикарно, не жалея крема, смазать коржи тёплым, но не горячим кремом. Дать тортику постоять минут 30.
Украшение: Обсыпать края тертыми обрезками (крошкой), сверху посыпать резаным грецким орехом. По краю торта посыпать тертым шоколадом. Украшение тортика, это фантазия. Используйте её.
Дайте тортику постоять в тепле 1 - 2 часа и поставьте в холодильник.