Хлеб со свеклой и сыром по рецепту Йотама Оттоленги
На 1 буханку:
50 г овсяных хлопьев
10 г листьев тимьяна
50 г тыквенных семечек
2 ч.л. тмина
100 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой пшеничной муки (я заменила на обычную)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 сырые свеклы (около 200 г)
2 больших яйца
8- мл подсолнечного масла
80 г сметаны
1 ст.л. меда
20 г твердого тертого сыра
120 г молодого сыра (козьего- если есть)
соль
1. Разогреть духовку до 180 г. Форму для хлеба смазать растительным маслом.
2. Свеклу натереть, молодой сыр порезать кубиками.
3. Смешать овсянку, тимьян, семечки, тмин. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к овсянке и семенам, вмешать тертую свеклу.
4. Отдельно смешать яйца, масло, сметану, мед и тертый сыр. Перелить к первой смеси, перемешать лопаткой и аккуратно ввести сыр кубиками, чтобы не поломать их.
5. Переложить смесь в форму для выпечки, Выпекать 40 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 40 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, переложить хлеб на решетку и остудить.
#хлеб #овощной хлеб #рецепт хлеба #свекла #овсянка