Иногда супы с гречкой называют шахтерскими, возможно, из-за их сытности — съел тарелку, и сразу в забой. Тут питательность супа усилена картофельными клецками и грибным ароматом, поэтому тарелка подобного супа легко заменит целый обед. Комфортная еда и должна быть такой: согревать и поднимать настроение, общий тонус и позитив, особенно если с наваристой похлебкой пропустить рюмку чего покрепче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Соль щепотка
Куриная грудка 1 штука
Вода 3 л
Шампиньоны 250 г
Гречневая крупа ½ стакана
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Зелень по вкусу
Картофель 3 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 4 столовые ложки
1.Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
2.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
3Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
4.Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
5.Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
6.Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
7.Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
8.Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!