Если у вас намечается праздник, мы рекомендуем необычный салат к праздничному столу. Без майонеза, без яиц и даже без солёных огурчиков!
Салат с овощами и варёной колбасой
Ингредиенты:
- фасоль белая в собственном соку - 200 гр (масса фасоли);
- кукуруза консервированная - 200 гр;
- лук репчатый - 120 гр;
- варёная колбаса "Говяжья от Дюбуа" - 250 гр;
- перец болгарский красный и жёлтый - 220 гр;
- хлеб белый - 45 гр;
- кинза, зелёный лук - 25 гр;
- масло растительное - 1 ст.л. ⠀
для заправки:
- масло растительное - 1 ст.л.;
- уксус рисовый - 1/3 ч.л.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- соль.
⠀
Способ приготовления:
1. Из фасоли слить жидкость, предварительно отложив 1 ст.л. жидкости для приготовления соуса. Фасоль промыть под проточной водой и откинуть на сито.
2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до приятного золотистого цвета, выложить в салатник. На той же сковороде обжарить колбасу, нарезанную кубиками. Колбасу переложить к луку.
3. Обжарить на сковороде измельчённый зубчик чеснока, добавить нарезанный кубиками хлеб и подсушить на умеренном огне.
4. В салатницу к луку и колбасе добавить измельчённый кубиками болгарский перец, кукурузу без жидкости, фасоль. Зелень помыть, измельчить, смешать с щепоткой соли и размять руками. Добавить в салат.
5. В небольшой ёмкости смешать отложенную от фасоли столовую ложку сока, растительное масло, уксус, лимонный сок и соль. Хорошо размешать. Заправить салат и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Перед подачей добавить в салат сухарики и размешать.
Приятного аппетита!