Я часто высаживаю лук на перо рано весной в теплицу. Вся наша семья с ранней весны переходит на сочный лучок.
Зеленый лук не только может улучшить внешний вид любого блюда, но так же он насыщает его витаминами, особенно богат витамином С.
А какая ароматная и вкусная первая окрошечка. Минуточку, а пирожки с луком яйцом? Тоже на ура расходятся.! А к шашлычку ммм... слюни потекли от такого блаженства.
Между прочим и с супчиком самое то👍
Расскажу как я провожу подготовку лука к посадке.
Для того чтобы вырастить хороший лучок нужно позаботиться о его качественном посадочном материале. Луковицы должны быть тугими,твердыми и здоровыми.
Просматриваю каждую луковичку. Отбраковываю деформированные и поражённые луковички
У каждой луковицы срезаю верхушки. Примерно 4 часть луковицы. Так мне однажды подсказали. Зелени появится много в самое ближайшее время .
Иногда попадаются уже проросшие луковицы. В этом случае их не обрезаю.
Перед посадкой замачиваю лук в теплой воде на 3-6 часов
Заранее подготавливаю грунт для посадки. В грунте хорошо рыхлю землю, а если выгонку делаю дома, беру ящик наполняю питательным грунтом, проливаю фитоспортном или розовым раствором марганцовки за день, затем перед посадкой проливаю водичкой за 3-4 часа.
Хорошо растет лук в грунте: садовая земля смешанная с перегноем и вермикулитом.
Посадку лука делаю в ящики или лотки почти вплотную расскладываю луковицы. Ставлю луковички в грунт и вдавливаю её. Сильно заглублять ее не нужно, так как из-за этого может появиться гниль.
За 15-20 дней можно получить зелененький лучок. В теплице провожу посадку лука с марта-май, затем можно повторить и в сентябре.
В домашних условиях лук можно сажать круглый год. Не у всех есть дачи, поэтому зелёный огород на подоконнике в радость.