Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины из ржаной муки

Очень вкусные и ароматные блинчики. #рецептдня

Ингредиенты: Кефир, Ржаная мука, Яйцо, Растительное масло + (для жарки) , Сахар , Соль, Ванильный сахар по желанию

Способ приготовления:

В миску всыпаем сначала сухие ингредиенты: просеянную ржаную муку, сахар, соль и соду, перемешиваем сыпучие. Чтобы блинчики получились более полезными и менее калорийными, количество сахара следует уменьшить в составе.

В отдельной чашке взбиваем вилкой куриное яйцо, можно это сделать венчиком или вилкой, главная цель, превратить яйцо в однородную смесь, без сгустков белка.

В миску с сухими ингредиентами вливаем яичную смесь и кефир, кефир должен быть комнатной температуры, и лучше, если он будет не очень свежим, вчерашним, немного скисшим. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Перемешиваем венчиком или вилкой ингредиенты, чтобы масса стала однородной.

Даем массе постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы сода лучше вступила в реакцию от взаимодействия с кефиром и сделал тесто воздушнее. Вливаем в смесь растительное масло, снова перемешиваем. Можно переходить к жарке блинчиков. Сковороду для жарки блинов лучше использовать специальную блинную или с антипригарным покрытием.

Когда мы жарим первый блин масло можно добавить масло потом его можно не добавлять потому что оно есть в тесте.

Приятного аппетита ❤️❤️❤️👍❤️❤️❤️👍👍👍😋😋💖💖