Я не могу назвать себя великим мастером выпекания куличей, но этот получился с первого дубля😊 Ароматный, не сухой, очень-очень аппетитный😍😍😍
Публикую рецепт с пропорциями первоисточника. Муки у меня ушло чуть больше.
Ингредиенты:
🌞мука пшеничная - 500-530 г;
🌞сахар - 150 г;
🌞сливочное масло - 375 г;
🌞молоко - 240 мл;
🌞яйца - 5 шт.;
🌞дрожжи свежие - 30 г;
🌞цедра 0,5 апельсина;
🌞цедра 0,5 лимона;
🌞соль - 0,5 ч.л.;
🌞изюм (или цукаты).
Приготовление
1. В подогретое молоко добавить дрожжи и по столовой ложке сахара и муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром.
3. Положить размягченное масло, взбить.
4. В получившуюся смесь добавить соль, цедру лимона и апельсина. Перемешать.
5. Яичную массу и опару соединить.
6. Всыпать просеянную муку. Перемешать. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым. Наверное, как для кекса.
7. Добавить изюм или цукаты. У меня изюм, заранее замачивала его в горячей воде.
8. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
9. Перемешать. Разложить по смазанный формам на 1/3-1/2 объема. Оставить подходить ещё на 40 минут.
10. Выпекать в разогретой до 170 градусов около 35-40 минут в зависимости от размера формы. Проверить готовность деревянной палочкой😄
11. Украсить по вкусу.
#рецепт кулича
#домашний кулич
#вкусная еда
#рецепты на Пасху