Найти в Дзене

Модернизация дополнительного образования в Татарстане. Возрождение краеведения, изучение наследия малой Родины.

29,03,2022 г 21:15 чат Клуба КИНК в Яндексе (мессенджер) Первое письмо

  • Администратор. Приветствую каждого посетителя чата Клуба КИНК, с наилучшими пожеланиями в сотрудничестве по обмену знаниями о объектах и мемориальных местах своей малой Родины и практических делах по их сохранению.
  • Опираясь на личный опыт склонен думать, что именно в 2022 году достаточно актуальны и приоритетны понятия т.к. сохранение наследия малой Родины, преемственность исторической связи поколений, воспитание подрастающего поколения в духе альтруизма и стремлении делать важные дела для общества.
Личный опыт, благоустройство малых рек бассейна р.Казанки. Формирование понятий сохранение наследия малой Родины, воспитание подрастающего поколения в духе важных дел для общества.
Личный опыт, благоустройство малых рек бассейна р.Казанки. Формирование понятий сохранение наследия малой Родины, воспитание подрастающего поколения в духе важных дел для общества.
  • Осознаю, что перечисленные воззренческие понятия в современном мире вытравливались десятилетиями, т.к. система образования занималась взращиванием потребителей. Однако,

"возникла потребность заполнить пустоту,
пока сердца горят,
а руки дела ищут
и жаждет общество творить". (автор)

  • Уверен, найдутся желающие рассказать в Клубе КИНК о ценностях наследия своей малой Родины и ознакомиться с ценностями рядом живущих. Вместе покажем целиком нашу огромную Россию.

"Я мыслить по-другому не умею,
воспитан в этом ветеранами войны,
получен опыт их с лихвою,
теперь передаю его я молодым.

Я долго думал, как изменить систему,
ту, что в школе воспитала не меня.
Вернуть реформы методов царей в России,
образованием ставшие в СССР.

Пришла потребность, нам сегодня
его модернизировать скорей,
необходимо заложить в основу нужно
историю объектов, как часть малой Родины своей." (автор)

  • Из опыта. За 16 лет (с 2006г) исследовательской работы выявлены и обоснованы геологические, природные и исторические объекты. Приобретённые знания передаются в систему дополнительного образования для усиления роли школьных музеев.
  • Разработан модуль дополнительного образования с краеведческой инфраструктурой на территории выявленных природных и площадях исторических объектах наследия.
  • На краеведмаршах по объектам наследия передаются школьникам базовые знания для написания научных работ и последующей их презентацией на научных чтениях (Ассамблеях юных краеведов).
Краеведмарш "Алацкая дорога". История 17 сёл, исследования геологических, карстовых, гидрологических, природных и исторических объектах наследия. Время в пути на автотранспорте 8 часов.,  протяжённость 100 км.
Краеведмарш "Алацкая дорога". История 17 сёл, исследования геологических, карстовых, гидрологических, природных и исторических объектах наследия. Время в пути на автотранспорте 8 часов., протяжённость 100 км.
  • На Ассамблеях присваивается звание Юный учёный КИНК экспертной коллегией Клуба КИНК.
  • Модуль образовательный рассмотрен Минобрнаук РТ в формате программы допобразования "Пять дорог Казани" и включен в план работ текущего года и на период последующих пять лет.
  • Расписаны участники программы (министерства, институты, заслуженные деятели, кандидаты наук, общественники), структура, векторы деятельности.
  • Логика изложенного (концепции, планы, положения) будет представлена в канале Клуба КИНК.
  • Первым слайдом представлена фотография участников научных чтений в Казанском кремле в 2015 году.