Найти тему

Жаркое из картошки с куриным филе и грибами

Вкусный, ароматный и сытный ужин на пятерых, а куриного филе потребуется только один кусочек 😉

Ингредиенты: картофелин, большой репчатый лук, чеснока, маленькая морковь, куриного филе, консервированных шампиньонов, томатной пасты, сметаны, Растительное масло для жарки, Соль, перец, Базилик, другие специи

Способ приготовления:

Картошку чистим, моем и режем на мелкие кубики.

Лук чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок.

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Нарезанную картошку солим, добавляем сухой базилик, перемешиваем и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем нагреве 15 минут, перемешивая, чтобы картошка равномерно подрумянилась.

Обжаренную картошку раскладываем по порционным горшочкам, примерно до половины объёма.

В той же сковороде обжариваем репчатый лук с чесноком. Затем добавляем нарезанную морковь. Готовим, перемешивая, примерно 10 минут.

Филе курицы нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в сковородку к овощам.

Жарим всё вместе ещё 5 минут. Надо постоянно перемешивать до тех пор, пока все кусочки курицы со всех сторон побелеют.

Консервированные шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем в сковородку. Тушим минут пять.

Затем добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и ароматные специи. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем и раскладываем по горшочкам, поверх картошки.

В каждый горшочек надо добавить воды примерно 5 - 6 столовых ложек, чтобы блюдо не подгорело и стало более сочным.

Наполненные горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

При подаче можно украсить нарезанным зелёным луком.

Еда
6,23 млн интересуются