#ппхлеб #безглютена #полезныйхлеб #хлеб #зеленаягречка #ппрецепт #веган #пост #постное
Ингредиенты: Зелёной гречки, Сиропа топинамбура, Соли, Воды + литр для набухания гречки
Способ приготовления:
Зелёную гречку промыть и залить водой (около литра). Оставить на 24 часа для набухания.
Слить воду с гречки. ВНИМАНИЕ! Гречку не промываем, просто сливаем воду!!! Добавляем 250 мл. Чистой воды, сироп топинамбура и соль. Все тщательно перебить блендером до однородной консистенции.
Накрыть полученную массу полотенцем и оставить ещё на 18-24 часа.
Затем аккуратно перемешать тесто. На этом этапе можно добавить семена и сухофрукты (у меня семена подсолнечника и горсть сушеной клюквы). Переложить тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов 70 минут.
После выпекания, остудить на решетки до полного остывания.
Хлеб хранить в холодильнике до 7 дней.