Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб из зелёной гречки

#ппхлеб #безглютена #полезныйхлеб #хлеб #зеленаягречка #ппрецепт #веган #пост #постное

Ингредиенты: Зелёной гречки, Сиропа топинамбура, Соли, Воды + литр для набухания гречки

Способ приготовления:

Зелёную гречку промыть и залить водой (около литра). Оставить на 24 часа для набухания.

Слить воду с гречки. ВНИМАНИЕ! Гречку не промываем, просто сливаем воду!!! Добавляем 250 мл. Чистой воды, сироп топинамбура и соль. Все тщательно перебить блендером до однородной консистенции.

Накрыть полученную массу полотенцем и оставить ещё на 18-24 часа.

Затем аккуратно перемешать тесто. На этом этапе можно добавить семена и сухофрукты (у меня семена подсолнечника и горсть сушеной клюквы). Переложить тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом.

Выпекать при температуре 200 градусов 70 минут.

После выпекания, остудить на решетки до полного остывания.

Хлеб хранить в холодильнике до 7 дней.

Еда
6,93 млн интересуются