#готовимвместе #1апреля
Ингредиенты: Куриная грудка, Весенняя зелень, большая Луковица репка, Рис, Масло растительное, Соль, чёрный молотый Перец, Паприкаш, любимые Специи
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Отмерить необходимое количество для блюда.
Рис промыть раза три, меняя холодную воду, слегка перетирая между ладонями, замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, пересыпать в кастрюлю.
Лук очистить, ополоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать кубиками.
Налить побольше воды, добавить можно немного растительного масла, посолить, варить до полуготовности,опрокинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается рассыпчатым и вкусным.
Нарезать филе вдоль длинными брусочками. Обжарить на умеренно раскаленной сковороде с маслом со всех сторон до появления корочки, потушить минут 15.
Добавить лук, обжарить его вместе с мясом, выложить рис, залить водой (или любым бульоном) на 1 см выше слоя риса, закрыть крышкой и потушить минут 5.
Весеннюю смесь выложить на рис, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита🍀 👌