Торт с творожным суфле «Птичье молоко». Kuş Sütü Pastası Готовится очень просто и быстро. Суфле получается легким, нежным и полезным. Не содержит масла, муки, сахара. Никто догадается, что в составе суфле есть творог. Его вкус совершенно не ощущается.
Ингредиенты: яйца, крахмала, молока + 100 мл для разведения желатина, желатина, творога, мёда (если не нравится вкус мёда, можно заменить на сгущённое молоко), ванилин, готовые бисквитные коржи, Шоколадная глазурь:, шоколада, молока, сливочного масла
Способ приготовления:
В кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем крахмал и немного молока. Размешиваем до однородного состояния. Вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и варим крем. Когда масса загустеет, выключаем и даём крему остыть.
В 100 мл молока разводим желатин. Даём ему набухнуть. Прогреваем желатин до 60 градусов не доводя до кипения. При помощи блендера измельчаем творог, вливаем к нему крем, желатин, мёд и ванилин. Все пробиваем блендером.
На тарелку устанавливаем кондитерское кольцо. На дно укладываем корж. Выливаем весь крем.
Сверху укладываем второй корж. И отправляем в холодильник на всю ночь.
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко. Растапливаем в нем шоколад, добавляем сливочное масло. Поливаем глазурью торт. Ставим в холодильник для застывания шоколада.
Торт удобнее разрезать ножом, смоченным в горячей воде.