Утонченный, нежный, бархатистый , ароматный#первыеблюда
Ингредиенты: бульон куриный соленый, гр лук репчатый, чеснок, гр масло сливочное, л масло оливковое, л коньяк, сливки жирные, л мука, тимьян, л сахар, по вкусу соль
Способ приготовления:
В растопленное масло (сливочное+ оливковое)выложим нарезанный полукольцами репчатый лук, 1 ст. л сахара и чеснок. Перемешиваем.
Томим лук на среднем огне, периодически помешивая в течение 30 мин.
Добавим к Луку 2 ст л коньяка и томим ещё 5 мин.
Добавляем в сотейник 2 ст л муки, перемешиваем, томим 2 мин. Вливаем соленый куриный бульон, добавляем тимьян томим суп в течение 20 мин.
Добавляем жирные сливки, перемешиваем, прогреваем 1 мин.
Пробиваем суп до однородного состояния.
Белый батон нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Наливаем крем - суп в тарелки, батон можно подать отдельно или прямо в тарелке супа.