#пост
Ингредиенты: Мука пшеничная , Вода , Дрожжи сухие , Соль
Способ приготовления:
Из продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в овал, делаем рулетики.
Перекладываем рулетики на присыпанный мукой противень, закрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипало. Пленку не натягиваем, у хлеба должно быть место для роста.
Оставляем в теплом месте на 30-50 минут для поднятия. Я оставляю в выключенной духовке, предварительно нагретой до 40-50℃. Смотрите, чтобы хлеб сильно не расползался. Если расползается, срочно в печь.
Духовку (без хлеба) разогреваем до 200℃. Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности (до подрумянивания). Воздушный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!