Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашний пшеничный хлеб – после замеса сразу на противень

#пост

Ингредиенты: Мука пшеничная , Вода , Дрожжи сухие , Соль

Способ приготовления:

Из продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в овал, делаем рулетики.

Перекладываем рулетики на присыпанный мукой противень, закрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипало. Пленку не натягиваем, у хлеба должно быть место для роста.

Оставляем в теплом месте на 30-50 минут для поднятия. Я оставляю в выключенной духовке, предварительно нагретой до 40-50℃. Смотрите, чтобы хлеб сильно не расползался. Если расползается, срочно в печь.

Духовку (без хлеба) разогреваем до 200℃. Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности (до подрумянивания). Воздушный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются