Мне нравится картошка. Нравится ее вкус, а еще то, что из этого клубня можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
Картошка подвергается любой термической обработке. Ее можно сварить, пожарить или запечь. Да и в этих видах приготовления существуют еще разные варианты.
Сегодня поделюсь с вами рецептом запеченного картофеля. Но не просто запеченного картофеля. Приготовим его необычным способом, придадим форму гармошки.
Картошка-гармошка один из интересных вариантов приготовления картошки.
Такое блюдо можно приготовить на ужин, потому что готовится быстро или даже на праздничный стол, потому что выглядит очень красиво.
Приготовление
Лучше, конечно, использовать молодой овощ. Но, если у вас старая картошка, просто увеличится время приготовления, а вкус останется неизменным.
Картошку нужно выбрать крупную и правильной овальной формы.
Для придания вкуса и сочности беру сырокопченый бекон. Он должен быть в меру жирный, но с прослойками сала.
Делаю в клубне поперечные надрезы, но не до конца разрезая. Для этого использую китайские палочки для суши.
Положите их по сторонам картошки и вы гарантированно не разрежете ее до конца. Картошка получится как гармошка.
С помощью кисточки смазываю картошку растительным маслом.
Затем в прорези вставляю кусочками бекона, в каждую прорезь, как показано на фото.
Посыпаю специями (у меня специя для картофеля, паприка и молотый сухой чеснок).
Перекладываю подготовленную картошку в форму для запекания. Солю и перчу по вкусу.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 60. Если картошка крупная время запекания увеличится. Проверяйте готовность ножом.
Вынимаю готовую картошку-гармошку, посыпаю ее натертым сыром и еще отправляю в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать картошку-гармошку сразу, пока она парит. Получается очень вкусно!
Потребуется:
картофель – 500 г;
бекон сырокопченый – 200 г;
сыр твердый – 100 г;
соль, специи, перец по вкусу.
Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"