расскажу вам рецептик национального узбекского блюда машкичирик (машевая каша).
Ингредиенты: Большая луковица, Большая морковь, Фарша, Томатной пасты, Маша, Риса, Растительное масло, Зелень (укроп, кинза, зелёный лук), Чеснока
Способ приготовления:
Режем лук полукольцами, морковь измельчаем на тёрке.
Наливаем в казан растительного масла так, чтоб им закрыло дно. Раскаливаем и добавляем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем фарш. Обжариваем. Как фарш немного прихватился, можно добавить морковь и томатную пасту, потушить минут 5.
Промываем маш и добавляем в казан заливаем водой на пальца 3-4 выше от его поверхности. Ждём как закипит, чтобы уменьшить огонь. И варим до тех пор, пока маш не раскроется (он должен лопнуть по серединке).
Теперь промываем рис и добавляем в казан, перемешиваем добавляем воды на 2 пальца выше риса. Увеличиваем огонь.
Как закипит солим по вкусу, уменьшаем огонь и ждём когда рис будет готов.
В конце добавляем зелень с измельчённым чесноком.
При подаче также можно украсить свежей зеленью и обжаренным луком. Приятного аппетита!