Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Машкичирик (машевая каша)

расскажу вам рецептик национального узбекского блюда машкичирик (машевая каша).

Ингредиенты: Большая луковица, Большая морковь, Фарша, Томатной пасты, Маша, Риса, Растительное масло, Зелень (укроп, кинза, зелёный лук), Чеснока

Способ приготовления:

Режем лук полукольцами, морковь измельчаем на тёрке.

Наливаем в казан растительного масла так, чтоб им закрыло дно. Раскаливаем и добавляем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем фарш. Обжариваем. Как фарш немного прихватился, можно добавить морковь и томатную пасту, потушить минут 5.

Промываем маш и добавляем в казан заливаем водой на пальца 3-4 выше от его поверхности. Ждём как закипит, чтобы уменьшить огонь. И варим до тех пор, пока маш не раскроется (он должен лопнуть по серединке).

Теперь промываем рис и добавляем в казан, перемешиваем добавляем воды на 2 пальца выше риса. Увеличиваем огонь.

Как закипит солим по вкусу, уменьшаем огонь и ждём когда рис будет готов.

В конце добавляем зелень с измельчённым чесноком.

При подаче также можно украсить свежей зеленью и обжаренным луком. Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются