Найти тему
Что на ужин?

Подборка из четырех аппетитных бургеров для тех, кто соскучился по фастфуду

Оглавление

Приготовьте их все и найдите свой любимый!

Бургер с вишневым соусом

Что может быть лучше бургера из индейки? Только бургер из индейки с вишневым соусом! Восхитительная сочная котлета и пряный вишневый соус = любовь с первого укуса.

Для котлет:

  • Мясо рубленое Экстра – 450 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеддер – 4 ломтика

Для соуса:

  • Замороженная вишня без косточек – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Майоран сушеный – щепотка
  • Розмарин сушеный – щепотка
  • Тимьян сушеный – щепотка
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.

Для бургера:

  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  1. Готовим котлеты: Фарш смешиваем с солю и перцем, формируем 4 довольно высокие котлеты для бургера. Обжариваем на гриль-сковороде 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, кладем ломтик сыра сверху, накрываем фольгой и жарим еще 5 минут.
  2. Делаем соус: В сотейник кладем замороженную вишню, посыпаем сахаром, доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем майоран, розмарин, тимьян и уксус, увариваем на небольшом огне примерно 10 минут.
  3. Собираем бургер: Слегка обжариваем булочки на сковороде, нижнюю часть булки смазываем горчицей, кладем котлету с сыром, сверху поливаем вишневым соусом и накрываем верхней половинкой.

Готово!

Бургер в чиабатте с рваным бедром и коул слоу

-2

Кто сказал, что бургер обязательно должен быть с котлетой?! Этот прекрасен и без нее! Только представьте: хрустящая чиабатта, свежий салат с капустой и яблоком и бедро индейки в томатном соусе, настолько нежное, что буквально само разбирается на волокна. Идеальное сочетание!

Для бургера:

  • Филе бедра – 500 г
  • Консервированные томаты – 300 г
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Чиабатта 4 шт.

Для коул слоу:

  • Капуста – 150 г
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г
  • Соль – по вкусу
  1. Готовим рваное мясо: Лук и чеснок обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавляем нарезанное крупными кусками филе бедра, консервированные томаты и пол чайной ложки сахара. Вливаем немного воды и тушим, периодически помешивая, около 2 часов. Важно: на дне сковороды всегда должно оставаться немного жидкости, так мясо точно не пригорит. Готовое бедро разбираем на волокна с помощью двух вилок и перемешиваем с соусом, в котором оно тушилось.
  2. Готовим коул слоу: Капусту шинкуем и немного мнем с солью, добавляем натертое на крупной терке зеленое яблоко и заправляем йогуртом.
  3. Собираем бургер: Чиабатту режем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем на сухой сковороде, на нижнюю половинку выкладываем капустный салат, затем бедро и накрываем второй половинкой чиабатты.

Приятного аппетита!

Бургер с коктейльным соусом

-3

Классический бургер из красного мяса с хрустящим салатом, сочным помидором и красным луком на булочке с кунжутом. Заправляйте нашим секретным коктейльным соусом и подавайте к столу!

Для начинки:

  • Филе бедра индейки — 300 г
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для коктейльного соуса:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Для бургера:

  • Булка с кунжутом — 4 шт.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  1. Готовим индейку: Филе режем поперёк волокон пластами толщиной около 2 см, натираем солью, паприкой, смесью перцев, сухим базиликом и маслом. Кладём на смазанный маслом лист пекарской бумаги и обжариваем на среднем огне около 10 минут, аккуратно переворачиваем. Доводим до готовности ещё 5-7 минут.
  2. Делаем секретный соус: Смешиваем майонез, кетчуп, кайенский перец, вустерский соус, сок лимона, смесь перцев, соль.
  3. Собираем бургер: Булку режем пополам, обильно смазываем нижнюю часть соусом. Укладываем сверху тонко нарезанные кольцами лук и помидор, далее листья салата. Сверху кладем филе и еще ложку соуса и накрываем второй частью булочки.

Вкуснейший бургер с сочным филе бедра индейки, свежими овощами и нежным розовым соусом готов!

Бао-бургер

-4

Новое прочтение привычного фастфуда: необычный азиатский бургер в нежной паровой булочке с пикантным филе индейки, хрустящими овощами и арахисовым соусом, который невозможно забыть!

Для начинки:

  • Азу из индейки — 500 г
  • Жидкий мед — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепотка
  • Чесночный порошок — 1 щепотка

Для салата:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь —1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый кориандр — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Арахисовая паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Для паровых булочек:
  • Мука — 350 г
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Теплая вода — 175 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Огурец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  1. Замаринуем мясо: смешаем мед, соевый соус, чесночный порошок, чили, рисовый уксус, добавим мясо, перемешаем и оставим азу мариноваться в соусе 30 минут.
  2. Перекладываем индейку с маринадом в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Через 20-25 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать мясо еще 10-15 минут.
  3. Приготовим паровые булочки: в теплой воде смешиваем мед и дрожжи. После появления пенной шапочки вливаем опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Делим тесто на 5 частей, формируем из каждой шарик, выкладываем на доску и оставляем на 30 минут под пленкой или салфеткой. Из пергаментной бумаги вырезаем 10 квадратов размером 15х15 см, тесто раскатываем в лепешку овальной формы, смазываем растительным маслом. На половину теста выкладываем бумажную заготовку и складываем овал пополам так, чтобы пергамент остался внутри булочки. Под каждую булочку кладем еще по листу пергамента и готовим на пару 35-40 минут.
  5. Сделаем начинку: кабачок и морковь шинкуем, добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, щепотку сахара, молотый кориандр и чили, перемешиваем. Раскаливаем растительное масло и выливаем на овощи. По желанию в салат добавляем семена кунжута.
  6. Смешаем соус: смешиваем и прогреваем на слабом огне арахисовую пасту с соевым соусом и водой, размешиваем соус до однородности.
  7. Достаем из булочек пергамент, заполняем кармашки кусочками запеченной индейки, арахисовым соусом, салатом, ломтиками огурца, колечками зеленого лука и зеленью кинзы.

Готовьте вместе с нами и удивляйте друзей и близких необычными бургерами!

Еда
6,93 млн интересуются