Приготовьте их все и найдите свой любимый!
Бургер с вишневым соусом
Что может быть лучше бургера из индейки? Только бургер из индейки с вишневым соусом! Восхитительная сочная котлета и пряный вишневый соус = любовь с первого укуса.
Для котлет:
- Мясо рубленое Экстра – 450 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеддер – 4 ломтика
Для соуса:
- Замороженная вишня без косточек – 100 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Майоран сушеный – щепотка
- Розмарин сушеный – щепотка
- Тимьян сушеный – щепотка
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
Для бургера:
- Булочки для бургеров – 4 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Готовим котлеты: Фарш смешиваем с солю и перцем, формируем 4 довольно высокие котлеты для бургера. Обжариваем на гриль-сковороде 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, кладем ломтик сыра сверху, накрываем фольгой и жарим еще 5 минут.
- Делаем соус: В сотейник кладем замороженную вишню, посыпаем сахаром, доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем майоран, розмарин, тимьян и уксус, увариваем на небольшом огне примерно 10 минут.
- Собираем бургер: Слегка обжариваем булочки на сковороде, нижнюю часть булки смазываем горчицей, кладем котлету с сыром, сверху поливаем вишневым соусом и накрываем верхней половинкой.
Готово!
Бургер в чиабатте с рваным бедром и коул слоу
Кто сказал, что бургер обязательно должен быть с котлетой?! Этот прекрасен и без нее! Только представьте: хрустящая чиабатта, свежий салат с капустой и яблоком и бедро индейки в томатном соусе, настолько нежное, что буквально само разбирается на волокна. Идеальное сочетание!
Для бургера:
- Филе бедра – 500 г
- Консервированные томаты – 300 г
- Сахар – ½ ч. л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Чиабатта 4 шт.
Для коул слоу:
- Капуста – 150 г
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Йогурт – 100 г
- Соль – по вкусу
- Готовим рваное мясо: Лук и чеснок обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавляем нарезанное крупными кусками филе бедра, консервированные томаты и пол чайной ложки сахара. Вливаем немного воды и тушим, периодически помешивая, около 2 часов. Важно: на дне сковороды всегда должно оставаться немного жидкости, так мясо точно не пригорит. Готовое бедро разбираем на волокна с помощью двух вилок и перемешиваем с соусом, в котором оно тушилось.
- Готовим коул слоу: Капусту шинкуем и немного мнем с солью, добавляем натертое на крупной терке зеленое яблоко и заправляем йогуртом.
- Собираем бургер: Чиабатту режем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем на сухой сковороде, на нижнюю половинку выкладываем капустный салат, затем бедро и накрываем второй половинкой чиабатты.
Приятного аппетита!
Бургер с коктейльным соусом
Классический бургер из красного мяса с хрустящим салатом, сочным помидором и красным луком на булочке с кунжутом. Заправляйте нашим секретным коктейльным соусом и подавайте к столу!
Для начинки:
- Филе бедра индейки — 300 г
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для коктейльного соуса:
- Майонез — 4 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Вустерский соус — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Для бургера:
- Булка с кунжутом — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Готовим индейку: Филе режем поперёк волокон пластами толщиной около 2 см, натираем солью, паприкой, смесью перцев, сухим базиликом и маслом. Кладём на смазанный маслом лист пекарской бумаги и обжариваем на среднем огне около 10 минут, аккуратно переворачиваем. Доводим до готовности ещё 5-7 минут.
- Делаем секретный соус: Смешиваем майонез, кетчуп, кайенский перец, вустерский соус, сок лимона, смесь перцев, соль.
- Собираем бургер: Булку режем пополам, обильно смазываем нижнюю часть соусом. Укладываем сверху тонко нарезанные кольцами лук и помидор, далее листья салата. Сверху кладем филе и еще ложку соуса и накрываем второй частью булочки.
Вкуснейший бургер с сочным филе бедра индейки, свежими овощами и нежным розовым соусом готов!
Бао-бургер
Новое прочтение привычного фастфуда: необычный азиатский бургер в нежной паровой булочке с пикантным филе индейки, хрустящими овощами и арахисовым соусом, который невозможно забыть!
Для начинки:
- Азу из индейки — 500 г
- Жидкий мед — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепотка
Для салата:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь —1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый кориандр — ½ ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — ½ ч. л.
- Перец чили — 1 щепотка
- Кунжут — 1 ст. л.
Для соуса:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Для паровых булочек:
- Мука — 350 г
- Свежие дрожжи — 20 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Теплая вода — 175 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Огурец — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Замаринуем мясо: смешаем мед, соевый соус, чесночный порошок, чили, рисовый уксус, добавим мясо, перемешаем и оставим азу мариноваться в соусе 30 минут.
- Перекладываем индейку с маринадом в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Через 20-25 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать мясо еще 10-15 минут.
- Приготовим паровые булочки: в теплой воде смешиваем мед и дрожжи. После появления пенной шапочки вливаем опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
- Делим тесто на 5 частей, формируем из каждой шарик, выкладываем на доску и оставляем на 30 минут под пленкой или салфеткой. Из пергаментной бумаги вырезаем 10 квадратов размером 15х15 см, тесто раскатываем в лепешку овальной формы, смазываем растительным маслом. На половину теста выкладываем бумажную заготовку и складываем овал пополам так, чтобы пергамент остался внутри булочки. Под каждую булочку кладем еще по листу пергамента и готовим на пару 35-40 минут.
- Сделаем начинку: кабачок и морковь шинкуем, добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, щепотку сахара, молотый кориандр и чили, перемешиваем. Раскаливаем растительное масло и выливаем на овощи. По желанию в салат добавляем семена кунжута.
- Смешаем соус: смешиваем и прогреваем на слабом огне арахисовую пасту с соевым соусом и водой, размешиваем соус до однородности.
- Достаем из булочек пергамент, заполняем кармашки кусочками запеченной индейки, арахисовым соусом, салатом, ломтиками огурца, колечками зеленого лука и зеленью кинзы.
Готовьте вместе с нами и удивляйте друзей и близких необычными бургерами!