Печенье песочное, рассыпчатое так и тает во рту. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на его приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки - 3 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 150 г (3/4 стакана)
- Крахмал - 80 г
- Ванилин - по вкусу
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Мука - 250 г
- Измельченные орехи - по вкусу
Приготовление домашнего печенья с крахмалом
Печенье песочное, рассыпчатое так и тает во рту. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на его приготовление.
1. В чашу или другую посуду отделяем желтки и одно яйцо, добавляем сахар, ванилин и растираем.
2. В растертую смесь добавляем крахмал и размешиваем.
3. Кладем в смесь измельченное размягченное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.
4. Муку с содой просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.
6. Через полчаса достаем тесто и раскатываем листом около 4 мм.
7. Лист теста посыпаем измельченными орехами и по желанию валиком продавливаем узоры.
8. Вырезаем печенье различными фигурками.
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 20 минут, в зависимости от духовки.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassypchatoe-pesochnoe-domashnee-pechenьe-s-krahmalom-vkusno-i-prosto