Найти тему

Рассыпчатое песочное домашнее печенье с крахмалом, вкусно и просто

Оглавление

Печенье песочное, рассыпчатое так и тает во рту. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на его приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 150 г (3/4 стакана)
  • Крахмал - 80 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Сода - 1 чайная ложка без горки
  • Мука - 250 г
  • Измельченные орехи - по вкусу

Приготовление домашнего печенья с крахмалом

Печенье песочное, рассыпчатое так и тает во рту. Приготовить печенье несложно и времени немного потребуется на его приготовление.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. В чашу или другую посуду отделяем желтки и одно яйцо, добавляем сахар, ванилин и растираем.

Сахар, желтки и яйцо
Сахар, желтки и яйцо

2. В растертую смесь добавляем крахмал и размешиваем.

Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Смесь желтков, сахара и крахмала
Смесь желтков, сахара и крахмала

3. Кладем в смесь измельченное размягченное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

Добавляем размягченное сливочное масло
Добавляем размягченное сливочное масло
Смесь желтков, сахара, крахмала и сливочного масла
Смесь желтков, сахара, крахмала и сливочного масла

4. Муку с содой просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку с содой
Добавляем муку с содой
Тесто
Тесто

5. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.

6. Через полчаса достаем тесто и раскатываем листом около 4 мм.

7. Лист теста посыпаем измельченными орехами и по желанию валиком продавливаем узоры.

Тесто достаем с холодильника
Тесто достаем с холодильника
Раскатываем лист теста, посыпаем измельченными орехами
Раскатываем лист теста, посыпаем измельченными орехами
Продавливаем валиком узоры
Продавливаем валиком узоры

8. Вырезаем печенье различными фигурками.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 20 минут, в зависимости от духовки.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Домашнее печенье к чаю
Домашнее печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassypchatoe-pesochnoe-domashnee-pechenьe-s-krahmalom-vkusno-i-prosto