Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Сочники с творогом

Оглавление

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка… Сочники – легендарная выпечка! Предлагаем вам проверенный рецепт для вкусных семейных чаепитий.

Для приготовления теста вам понадобятся:

Для начинки вам понадобятся:

Для смазки и посыпки вам понадобятся:

Готовим тесто

В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем кусочки размягчённого масла, яйцо, сахар и сметану – месим однородное тесто.

Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Оборачиваем его плёнкой и убираем на час в холодильник.

Готовим начинку

Смешиваем в миске творог, сметану, сахар, муку. Масса должна получиться однородной и смешивать ингредиенты лучше всего вилкой: при использовании миксера начинка может стать слишком жидкой и будет вытекать.

Можете также добавить ванилин или изюм. Убираем начинку в холодильник примерно на 30 минут.

Формируем сочники

Раскатываем охлаждённое тесто, присыпав его мукой, в «лепёшку» толщиной примерно 4-5 мм. При помощи стакана вырезаем на тесте круги: в половину каждого кружочка кладём примерно чайную ложку начинки. Защипываем края сочника, а серединку при этом оставляем приоткрытой. Процедура чем-то напоминает лепку недоделанных вареников.

Запекаем

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем сочники. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем выпечку получившейся смесью, а сверху немного посыпаем сахаром.

Выпекаем сочники в течение 30 минут при температуре 180 ◦С.

Приятного чаепития!

#сочники с творогом #творожные сочники #рецепт сочников

Еда
6,93 млн интересуются