Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка… Сочники – легендарная выпечка! Предлагаем вам проверенный рецепт для вкусных семейных чаепитий.
Для приготовления теста вам понадобятся:
- Мука – 250г
- Яйцо – 1шт.
- Сливочное масло – 50г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
Для начинки вам понадобятся:
Для смазки и посыпки вам понадобятся:
Готовим тесто
В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем кусочки размягчённого масла, яйцо, сахар и сметану – месим однородное тесто.
Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Оборачиваем его плёнкой и убираем на час в холодильник.
Готовим начинку
Смешиваем в миске творог, сметану, сахар, муку. Масса должна получиться однородной и смешивать ингредиенты лучше всего вилкой: при использовании миксера начинка может стать слишком жидкой и будет вытекать.
Можете также добавить ванилин или изюм. Убираем начинку в холодильник примерно на 30 минут.
Формируем сочники
Раскатываем охлаждённое тесто, присыпав его мукой, в «лепёшку» толщиной примерно 4-5 мм. При помощи стакана вырезаем на тесте круги: в половину каждого кружочка кладём примерно чайную ложку начинки. Защипываем края сочника, а серединку при этом оставляем приоткрытой. Процедура чем-то напоминает лепку недоделанных вареников.
Запекаем
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем сочники. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем выпечку получившейся смесью, а сверху немного посыпаем сахаром.
Выпекаем сочники в течение 30 минут при температуре 180 ◦С.
Приятного чаепития!
#сочники с творогом #творожные сочники #рецепт сочников