Без желатина, консервантов и натуральной оболочки. Можно даже без мясорубки.
Бытует мнение, что приготовление колбасы в домашних условиях достаточно сложный и трудоемкий процесс, тем более если нет специальных средств.
Я хочу развеять этот МИФ.
Приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно. И на это потребуется ВСЕГО один час. Без учета времени, которое необходимо на то чтобы фарш отстоялся.
Повторюсь, никакие специальные средства - оболочка, желатин, мясорубка - НЕ нужны.
И домашняя колбаса намного вкуснее и полезнее, чем аналогичный продукт, который сегодня предлагают нам производители колбас.
Ингредиенты
- Куриные окорочка Или любые другие части курицы) - 1 кг;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Соль, перец - по вкусу;
- Паприка молотая (копченая) - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Из куриных частей вырезать кости - приготовить филе. А косточки залить водой поставить вариться. Воды не должно быть много, бульон должен получится крепким.
Куриное филе нарезать ножом, можно воспользоваться мясорубкой (как это сделала я) и прокрутить фарш на крупной ячейке.
В куриный фарш добавить соль по вкусу, перец, измельченный чеснок и паприку. Тщательно вымешать. Вымешать нужно прямо очень хорошо.
Готовый и остывший куриный бульон нужно добавить к мясу и снова вымешать. Бульона не должно быть много.
Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 - 5 часов.
Затем, расстелить пищевую пленку, присыпать ее паприкой и распределить куриный фарш.
Аккуратно свернуть в плотный рулет, можно для дополнительной гарантии перетянуть бечевкой.
Куриный рулет - колбасу переложить в форму для запекания и убрать в духовку на 45 минут, температура 180*С.
Затем снять пленку и убрать еще на час, чтобы колбаса подрумянилась.
Колбаса готова!
Очень вкусная и полезная.
Можно на бутерброды, можно на перекус. По вкусу напоминает "Украинку".
И обошлась. дешевле магазинной в два - три раза.
А Вы любили столовские котлеты?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Напоминаю, что из-за сложившейся в стране ситуации, я завела канал на РуТуб. Огромная просьба подписаться:
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе