Какие проверки проходит пивная бутылка прежде, чем в ней окажется пиво, и что происходит с ней дальше? Рассказываем!
Перед наливом каждая новая бутылка ополаскивается на ринзере и затем бутылка по конвейеру подается на инспектор пустой тары. Инспектор контролирует и распознает различные дефекты бутылки: сколы на горлышке, кривое дно, остатки жидкости после ополаскивания, посторонние включения и т.д. Этот прибор способен обнаружить дефекты даже незаметные глазу.
Калибровка и периодическая проверка работоспособности инспектора осуществляется контрольными бутылками. Дефектные бутылки пропускаются через прибор. Если инспектор исправен, он определяет дефектную бутылку и та пушером удаляется с конвейера в специальную емкость для стеклобоя.
Пройдя проверку, чистая бутылка подается на моноблок, где происходит розлив и укупоривание бутылки. На выходе бутылка ополаскивается.
Процесс налива занимает 5-6 секунд Затем бутылка ополаскивается и проходит через инспектора по наливу, где контролируется уровень налива и наличие пробки. Затем на бутылку наносятся этикетки.
После нанесения кольеретки и этикетки бутылка попадает в упаковочную машину, на этой линии это машина называется кистерс. Именно здесь происходит формирование кейсов и упаковка в термо-усадочную плёнку.
Для испарения конденсата во время хранения лоток с продукцией проходит через перфоратор. И уже полностью готовые лотки поступают на паллетайзер, где формируются паллеты.