Этот рецепт возник у меня из опыта приготовления и "переработки" вчерашнего картофельного пюре, постепенно обрастая и трансформируясь. Это замечательный способ снабдить домочадцев сытным перекусом в дороге, на пикнике.. просто как сытный перекус в пику банальным бутербродам..
Ингредиенты: Опара: , живых (прессованных) дрожжей, сахара и муки, теплого молока, картофельного отвара (теплой воды, если нет отвара), Тесто:, Яйцо, соли, картофельного пюре, растительного масла, муки + 20-25 г для подмеса и припыления рабочей поверхности, Для начинки, свинины (медальоны, отбитые, присоленные и посып. черным перцем), шампиньонов, луковицы (200 г), картофельного пюре, сыра, вяленых томатов, растительного масла для обжаривания шампиньонов и лука, кунжута (или ядрышек подсолнечника) для посыпки верха бул., яйцо + 1ст л масла растит (или молока) для смазывания булочек
Способ приготовления:
Подошедшую опару смешиваю с ингредиентами для теста, вымешиваю мягкое, не липнущее тесто, отправляю в емкость с крышкой, укутываю в кухонный пледик и отправляю в очень теплую духовку на час. Пока тесто подходит, обжариваю с двух сторон отбитые, присоленные и поперченные черным молотым перцем свиные медальоны. Отдельно тушу в неб. количестве растит.масла лук, нарезанный полукольцами и соломкой нарезанные шампиньоны, солю по вкусу.
Достаю баночку с вялеными томатами (в сезон-нарезаю свежие помидорки на четвертинки). Подошедшее тесто слегка обминаю, делю на 4 части, каждую часть скатываю в колобок и еще на 4 части. Скатываю колобочки, накрываю льняным кухонным полотенцем. Пока я докатываю 16 колобок, первые уже подросли..
Каждый колобочек разминаю пальцами в лепешечку приблизительно диаметром 10 см и выкладываю немного натертого сыра, 0,5 ст л картоф.пюре, свинину, томат вяленый или свежий, грибы с луком, 0,5 ст л картоф.пюре, сыр и зищипляю края, формирую круглую булочку с начинкой внутри. Выкладываю на смазанный противень, накрывая кухонным полотенцем. Готовым булочкам даю постоять на расстойке еще минут 15-20.
Подошедшие булочки смазываю яйцом, взбитым с 1 ст.л растительного масла (или молока), посыпаю кунжутом. Выпекаю в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Это очень вкусно, попробуйте!