Найти тему
Вишенка

Запеченая горбуша с картофелем и овощами. Простое, но вкусное блюдо.

Всем привет! Сегодня будет рецепт простого в приготовлении блюда, но оно очень вкусное. Будем запекать горбушу с овощами и картофелем в духовке. Блюдо получается не сухим, а сочным и нежным. Я люблю такие блюда , т.к. все ингредиенты подготовила и уложила в форму, а потом отправила в духовку запекаться и можно заниматься другими делами. Сейчас расскажу свой рецепт.

Способ приготовления :

Начинаем подготавливать все ингредиенты.

-2

Горбушу моем, чистим от чешуи и внутренностей. Убираем плавники и нарезаем на порционные куски.

-3

Горбушу перекладываем в чашку, добавляем к рыбе соль, специи у меня "для рыбы" и сухой розмарин. Также добавляем майонез и горчицу.

-4

Все перемешали и оставляем рыбку мариноваться.

-5

Занимаемся картофелем: моем, чистим и режем тонкими пластиками.

-6

Перекладываем картофель в чашку, добавляем черный молотый перец, паприку, соль и сметану.

-7

Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

-8

Теперь очередь репчатого лука. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

-9

Морковь чистим. моем и нарезаем крупно брусочками.

-10

Морковь нужно немного обжарить. Выкладываем ее на сковороду с разогретым растительным маслом.

-11

Обжариваем минут 5 до мягкости.

-12

Все ингредиенты готовы, будем выкладывать их в форму для запекания. Форму предварительно смазали растительным маслом. Выкладываем картофель.

-13

Сверху на картофель выкладываем репчатый лук.

-14

На лук выкладываем обжаренную морковь.

-15

Последней выкладываем горбушу.

-16

Форму закрываем фольгой, края фольги прижимаем к краям формы. Ставим форму в духовку , нагрев верх/низ температура 200 градусов. запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и 10 минут запекаем без нее.

-17

За это время картофель должен полностью пропечься, если нет. то добавьте время на запекание (духовки у всех разные).

Ингредиенты (2-3 порции):

Горбуша- 1 шт. (вес очищенной 840 гр.)

Специи "для рыбы" и сухой розмарин- по 1/2 ч. ложки

Майонез-1 ст. ложка

Горчица- 1 ч. ложка

Картофель-7 шт. ( среднего размера)

Сметана- 2ст. ложки

Паприка и черный молотый перец-по 1/2 ч. ложки

Репчатый лук- 1 шт. (крупного размера)

Морковь- 2 шт. (среднего размера)

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки и смазывания формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!