Всем привет! Сегодня будет рецепт простого в приготовлении блюда, но оно очень вкусное. Будем запекать горбушу с овощами и картофелем в духовке. Блюдо получается не сухим, а сочным и нежным. Я люблю такие блюда , т.к. все ингредиенты подготовила и уложила в форму, а потом отправила в духовку запекаться и можно заниматься другими делами. Сейчас расскажу свой рецепт.
Способ приготовления :
Начинаем подготавливать все ингредиенты.
Горбушу моем, чистим от чешуи и внутренностей. Убираем плавники и нарезаем на порционные куски.
Горбушу перекладываем в чашку, добавляем к рыбе соль, специи у меня "для рыбы" и сухой розмарин. Также добавляем майонез и горчицу.
Все перемешали и оставляем рыбку мариноваться.
Занимаемся картофелем: моем, чистим и режем тонкими пластиками.
Перекладываем картофель в чашку, добавляем черный молотый перец, паприку, соль и сметану.
Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Теперь очередь репчатого лука. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим. моем и нарезаем крупно брусочками.
Морковь нужно немного обжарить. Выкладываем ее на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем минут 5 до мягкости.
Все ингредиенты готовы, будем выкладывать их в форму для запекания. Форму предварительно смазали растительным маслом. Выкладываем картофель.
Сверху на картофель выкладываем репчатый лук.
На лук выкладываем обжаренную морковь.
Последней выкладываем горбушу.
Форму закрываем фольгой, края фольги прижимаем к краям формы. Ставим форму в духовку , нагрев верх/низ температура 200 градусов. запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и 10 минут запекаем без нее.
За это время картофель должен полностью пропечься, если нет. то добавьте время на запекание (духовки у всех разные).
Ингредиенты (2-3 порции):
Горбуша- 1 шт. (вес очищенной 840 гр.)
Специи "для рыбы" и сухой розмарин- по 1/2 ч. ложки
Майонез-1 ст. ложка
Горчица- 1 ч. ложка
Картофель-7 шт. ( среднего размера)
Сметана- 2ст. ложки
Паприка и черный молотый перец-по 1/2 ч. ложки
Репчатый лук- 1 шт. (крупного размера)
Морковь- 2 шт. (среднего размера)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки и смазывания формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!