Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бастурма из свинины (карбонад)

Готовим сами!!! Знаем,что едим!!! Восторг-получилось с первого раза!!! Возили друзьям на Дальний восток—все остались Довольны!!! Сделано с душой и любовью 💖🔥💖

Ингредиенты: карбонад (свинина), крупной соли, чеснока, 9% уксус , воды, Специи: паприка, чёрный перец молотый, перец чили)

Способ приготовления:

Засыпать солью карбонад и убрать в холодильник на три дня!!! Можно сливать выступившую жидкость.

Спустя три дня сполоснуть мясо от соли, поместить в посуду и залить холодной водой, меняя каждые 20-30 минут в течение 3 часов!!!

После того как вымочили наш карбонад-перенести его в уксусную воду 0,5 мл 9% уксуса и столько же воды!!! Минут на 5 оставить!!! Промокнуть салфетками обсушить немного.

Готовим смесь (перец чёрный молотый 1 ст.л, паприка 3 ст.л, 2 ст.л красный острый перец или чили!!! Обмазать весь кусок специями!!! Затем обмазать чесноком (выдавленный в чеснокодавилке)

Приготовить пергамент.

Пергамент и шпагат.

Завернуть карбонад в пергаментную бумагу и туго перевязать шпагатом!!! И убрать в холодильник на четыре недели.

Вот такая Красота получилась!!! Приятного аппетита.