Хрустящие снаружи, нежные внутри... Картофельные котлеты из продуктов, которые всегда найдутся дома.
Итак, что должно "найтись", чтобы приготовить "Картофельные котлеты с начинкой":
- картофель - 500 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр полутвердый - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- сухари панировочные - 50 г
- майонез - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- растительное масло
Картофель отварить в мундире.
Несколько рекомендаций.
Картофелины лучше выбрать одинакового размера.
Клубни опускать в кипящую подсоленную воду. Соль не даст кожуре лопнуть.
Воды должно быть достаточно, чтобы она покрывала картофель полностью на протяжении всей варки.
Варить на среднем огне, не допускать сильного бурления, чтобы верхняя часть картофеля не разварилась.
Два яйца сварить вкрутую, натереть на средней терке, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности.
Картофель в мундире остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле и добавить к тертому картофелю вместе с растопленным маслом.
Сыр натереть на средней терке.
В картофельную массу добавить сырые яйца, сыр, немного посолить и перемешать.
Сформировать небольшие лепешки, в ценр добавить по чайной ложке яичной начинки, сформировать шарики, "пряча" начинку в середине, и немного приплюснуть. Получились круглые котлетки.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Еще вкуснее со сметаной и зеленью.
Идеальное блюдо для хрустяще-нежного настроения!
#кулинарные рецепты #простые рецепты #блюда на каждый день #блюда из картофеля
#соль и перец из того, что было