Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Пирог из хурмы 🍮

Приготовим очень вкусный пирог из хурмы. Я беру слишком мягкие плоды или из морозилки.

Хурма прекрасно чувствует себя в морозильной камере, и становится после заморозки мягкой, если вдруг Вы купили недоспелый фрукт.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл кипятка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка сахара.

для начинки:

  • 100 мл молока;
  • 4 хурмы;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка крахмала.
-2

Тесто самое простое и неприхотливое: в 300 грамм просеянной муки влить по 100 мл кипятка и подсолнечного масла. В кипятке предварительно растворить столовую ложку сахара, если любите по слаще. Замесить тугое тесто.

-3

Для начинки 4 хурмы (ориентируетесь по размерам, у меня были средние), 100 мл молока и 3 столовые ложки сахара взбить погружным блендером до однородной массы. Затем добавить чайную ложку крахмала и хорошо перемешать.

-4

Тесто распределить руками по форме, сделав высокие бортики.

-5

Залить красивую оранжевую массу в заготовку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

-6

Достаём и наслаждаемся нежным вкусом!

Думаю, что малина прекрасно себя поведёт в этом рецепте.
Какой вариант начинки ещё можно использовать?

Приятного аппетита 😋