Приготовим очень вкусный пирог из хурмы. Я беру слишком мягкие плоды или из морозилки.
Хурма прекрасно чувствует себя в морозильной камере, и становится после заморозки мягкой, если вдруг Вы купили недоспелый фрукт.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 грамм муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл кипятка;
- чайная ложка разрыхлителя;
- столовая ложка сахара.
для начинки:
- 100 мл молока;
- 4 хурмы;
- 4 столовые ложки сахара;
- чайная ложка крахмала.
Тесто самое простое и неприхотливое: в 300 грамм просеянной муки влить по 100 мл кипятка и подсолнечного масла. В кипятке предварительно растворить столовую ложку сахара, если любите по слаще. Замесить тугое тесто.
Для начинки 4 хурмы (ориентируетесь по размерам, у меня были средние), 100 мл молока и 3 столовые ложки сахара взбить погружным блендером до однородной массы. Затем добавить чайную ложку крахмала и хорошо перемешать.
Тесто распределить руками по форме, сделав высокие бортики.
Залить красивую оранжевую массу в заготовку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Достаём и наслаждаемся нежным вкусом!
Думаю, что малина прекрасно себя поведёт в этом рецепте.
Какой вариант начинки ещё можно использовать?
Приятного аппетита 😋