Или статья о тенденциях в мире джина.
⠀
И первый тренд у нас на повестке дня - это вкусовые джины и джины «нового света» с нетипичным составом.
Тренд этот не то чтобы нов, но пока не выдает никаких признаков замедления и все больше подкупает тех, кто жаждет новых впечатлений🕺
Приятное во всем этом то, что кроме апельсиновых, лимонных и клубничных вариантов, рождаются по–настоящему сложные сочетания и используются все более интересные ингредиенты.
Вот некоторые из них:
▪️Аргентинский джин с эвкалиптом, мятой, грейпфрутом и йерба мате (лист содержащий кофеин и что-то там еще)
▫️Розовый перец, голубика, мякоть винограда и лист хоа - джин из Боливии
▪️Джин с морскими водорослями предлагает нам Канада
▫️Джин с лаймом и чили от Sipsmith Gin 💚❤️
В арсенале джинов «нового света» еще много разных ботаникалов, таких как крапива, баобаб, хвоя сосны и даже сушенная говядина.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы можжевельник добавлять не забывали)
Тут мне импонирует то, что каждая страна-производитель, старается использовать местные ингредиенты и делать джин, в котором бы считывался национальный дух и своя аутентичность.
Так например, у японца Roku Gin, ботаникалы отражают четыре японских сезона.
Далее тренд сравнительно новый - безалкогольные джины🤭
Это, к слову, не только джинов касается.
Люди стремятся к снижению градуса, соевому мясу и здоровому образу жизни. Тут я вскидываю руки к небу и кричу- «куда катится мир!?!». А после падаю на колени и рыдаю.
Ну а если серьезно, то с б\а коктейлями у нас действительно есть проблемы. Вот так придёшь в бар с друзьями, но без желания выпить, и все, что тебе могут предложить это сок, лимонад и чай\кофе. Б\а коктейлям долго не уделяли должного внимания, но сейчас это стремительно меняется. День, когда мы придём в бар и выпьем б\а негрони с реальным вкусом негрони, уже не за горами, ребята😎
В общем, эта тенденция мне импонирует, хоть я все-таки больше топлю за осознанное потребление, чем за всякого рода суррогаты.
В любом случае, без паники, друзья🙌🏻
Тренды-трендами, а вкусно пить мы все рано не перестанем🥂
⠀
📰 Вот такие новости, на планете джина.
#штерцерпишет #джиновыйдневник
⠀