Найти в Дзене
Ivashechka.i

Жидкая картошка с мясом

Оглавление

Она же жаркое, она же тушёная картошка с мясом. На эту тему спорить можно долго, а готовить нужно сейчас!

Этот рецепт состоит из большого количества лука (не любите? Возможно исключить), картофеля и нежных кусочков свинины, тушеных на медленном огне до идеального. Так просто!

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

Ведь замечательно то время, когда на кухне готовится кастрюля ароматнейшего блюда, пробираясь ароматом по дому, сводит всех с ума, от желания поскорее попробовать.

Может будет трудно ждать, но оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная шея - 700 гр
  • картофель - 1 кг
  • лук - 2-3 средние луковицы 🧅
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарезать мясо кубиком, размером примерно 3 на 3 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого/коричневого цвета.
-2
  • Потом переложить в кастрюлю или жаровню мясо. Обжарить лук, порезанный любым размером, на том же масле и тоже вкинуть в кастрюлю.
  • Картофель нарезать кубиком, как мясо, примерно 3 на 3 см.
-3
  • Все переложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой до края картошки.
-4
  • Довести до кипения, снизить нагрев до ниже среднего и готовить ещё примерно 40 минут или когда картофель с лёгкостью начнёт распадаться.
  • По окончанию приготовления, можно посыпать мелко рубленной любимой зеленью.

По желанию можно добавить морковь во время приготовления или томатную пасту. Но это уже будет совсем другой вкус. Советую приготовить изначально так, а затем вводит другие продукты.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Чем больше зажарится мясо, тем ярче получится бульон в готовом блюде.
  • На медленном огне получается прозрачнее бульон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Как думаете, чем отличаются Жаркое от Тушеного мяса с картошкой?