Она же жаркое, она же тушёная картошка с мясом. На эту тему спорить можно долго, а готовить нужно сейчас!
Этот рецепт состоит из большого количества лука (не любите? Возможно исключить), картофеля и нежных кусочков свинины, тушеных на медленном огне до идеального. Так просто!
Ведь замечательно то время, когда на кухне готовится кастрюля ароматнейшего блюда, пробираясь ароматом по дому, сводит всех с ума, от желания поскорее попробовать.
Может будет трудно ждать, но оно того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная шея - 700 гр
- картофель - 1 кг
- лук - 2-3 средние луковицы 🧅
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать мясо кубиком, размером примерно 3 на 3 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого/коричневого цвета.
- Потом переложить в кастрюлю или жаровню мясо. Обжарить лук, порезанный любым размером, на том же масле и тоже вкинуть в кастрюлю.
- Картофель нарезать кубиком, как мясо, примерно 3 на 3 см.
- Все переложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой до края картошки.
- Довести до кипения, снизить нагрев до ниже среднего и готовить ещё примерно 40 минут или когда картофель с лёгкостью начнёт распадаться.
- По окончанию приготовления, можно посыпать мелко рубленной любимой зеленью.
По желанию можно добавить морковь во время приготовления или томатную пасту. Но это уже будет совсем другой вкус. Советую приготовить изначально так, а затем вводит другие продукты.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Чем больше зажарится мясо, тем ярче получится бульон в готовом блюде.
- На медленном огне получается прозрачнее бульон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Как думаете, чем отличаются Жаркое от Тушеного мяса с картошкой?