Универсальный и простой томатный соус готовится быстрее, чем варятся макароны! Его можно использовать для смазывания пиццы, приготовления лазаньи, тушения мяса, рыбы, ежиков и тефтелек .
В сезон готовьте его со свежими помидорами, а в остальное время их прекрасно заменяют томаты в собственном соку (можно брать сразу резаные).
Вам понадобится:
Томаты 400г
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный 1 ч.л.
Петрушка 1 ст.л.
Базилик 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Мелко порежьте петрушку и листья базилика, порубите или пропустите через пресс чеснок.
2. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте измельченный чеснок и сушеный орегано до появления аромата, добавьте нарезанную зелень, жарьте еще 30 секунд.
3. Выложите в сотейник томаты и посолите. Налейте воду в банку из-под томатов, чтоб собрать остатки со стенок, и вылейте в сотейник.
4. Томите соус 8-10 минут, приправьте на свой вкус (можно добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту от помидоров).
5. Подавайте с макаронами или используйте по назначению.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Весенний конкурс: дарим блендер за подписку
Делимся рецептом идеального соуса Песто
ВИДЕО: спросили диетолога, как очистить организм от токсинов