По-домашнему вкусное блюдо с пикантной остринкой! Этот рецепт понравится любителям томатного вкуса и блюд из риса! Гуляш из свинины с рисом очень аппетитное блюдо и хорошо насыщает. Приготовьте таким образом мясо на обед или ужин для всей семьи и родные останутся очень довольны
Ингредиенты: свинина, риса, лук, корейская морковь, перец болгарский, томатная паста, масло оливковое, Соль , мука
Способ приготовления:
Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем кладем рис в кастрюлю и наливаем воды 1:1,5. Солим по вкусу. И ставим на медленный огонь. Когда вода выкипит, рис должен быть не до конца готов. Это нам и надо. Выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой. А еще лучше укутать кастрюлю в что-то теплое. Таким образом рис дойдет и останется рассыпчатым.
Пока рис будет готовится мы займемся приготовлением гуляша.Для этого сначала промоем мясо и нарежем его на средние кубики.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду с предварительно налитым туда растительным маслом.
Пока свинина жарится на среднем огне, подготовим овощи.
Лук чистим и режем полукольцами. Лук необходимо взять белый.
Перец моем, очищаем от косточек и режем на крупные кусочки.
После того как мясо слегка поджарилось и пустило сок, можно добавить лук, перец и корейскую морковь. Морковку можно взять обычную и порезать ее кубиками. Пускай они слегка поджарятся на среднем огне. Но не долго, чтобы сок мяса не пригорел.
Теперь добавляем немного воды и пусть свинина с овощами потушатся около 10 минут.
Томатную пасту можно размешать в небольшом количестве воды в пиалочке и туда же положить ложку муки. Я положила пшенную. Вы можете положить любую, какая у вас есть. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.
Пробуем мясо на мягкость. Оно должно быть практически готово. Теперь можно добавить томатную смесь в сковороду и хорошенько все перемешать. Посолите по вкусу. За счет муки соус загустеет. Поэтому при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы соус был не слишком густой, но и не водянистый. Пускай гуляш так потушится на медленном огне еще минут 10. Если мясо мягкое и все овощи потушились, то наш гуляш готов.