Просто дополняю яйца кусочками хлеба и получается необычное блюдо. Хлеб становится невероятно хрустящим, и привычное блюдо приобретает новый вкус. Еще дополняю яйца двумя простыми продуктами, которые дают блюду прекрасный сливочный вкус. Готовится такая яичница очень просто и легко. Подаю ее со свежими овощами или овощным салатом. Это необычно и очень-очень вкусно.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 6 шт. куриные яйца (большие)
- 100 г хлеб
- 30 г сыр (твердый)
- 20 г сливочное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Небольшую форму смазываем сливочным маслом и разбиваем яйца (я беру большие категория СО).
2. Посыпаем яйца солью и молотым перцем.
3. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на яйцах.
4. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху.
5. Для приготовления можно брать любой хлеб по вкусу, лучше всего подходит белый хлеб, батон, булка или багет (у меня черствая небольшая булка).
6. Нарезаем булку на довольно большие кусочки и распределяем их на яйцах с сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут (уровень в духовке 2 снизу). У меня ушло 17 минут.
7. При запекании сливочное масло пропитывает яйца, сыр расплавится и вместе они дают прекрасный сливочный вкус. Хлеб становится невероятно хрустящим. Желток плотный. Если хотим получить жидкий желток, то даем меньше времени.
8. Яичницу с гренками перекладываем на тарелки и подаем со свежими овощами или овощным салатом. Гренки снизу пропитаны сыром и яйцами, они дают хруст и отличный вкус привычному блюду.
Приятного аппетита!!!