Найти тему
Карамелька

Вместо оладий готовлю нежные картофельные "пятачки", очень вкусные и готовятся просто (делюсь рецептом)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Есть тысяча разных способов приготовления картофеля и сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых, очень интересным рецептом блюда "картофельных пятачков".

Пятачки получаются очень нежные и буквально таят во рту, любителям картофеля блюдо точно придется по душе.

-2

Давайте приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Картофель отварной 250-300 гр
  • Кефир 70 мл
  • Сыр 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3-4 ст/л
  • Укроп пучок
  • Щепотка соли
  • Майонез 1 ст/л
  • Растительное масло

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.

Как только картофель готов, мнем его картофелемялкой в пюре, перекладываем в миску и убираем в сторону остужаться.

-4

Измельчаем мелко укроп и отправляем в миску к картофелю.

-5

Сыр измельчаем на мелкой терке и так же отправляем в миску к картофелю и все хорошо перемешиваем.

Теперь нужно подготовить тесто.

В чашу вбиваем яйца, хорошо взбиваем вилкой, добавляем кефир и постепенно вводим муку хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза.

-7

Формируем из картофеля небольшие лепешечки которые окунаем в подготовленное тесто, а затем обжариваем на разогретой сковороде и растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.

Жарим примерно 1.5 -2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовые картофельные пятачки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

-9

Вот и все наши вкусные картофельные пятачки готовы!

Подаем на стол со сметаной или с любимым соусом.

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!