Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Есть тысяча разных способов приготовления картофеля и сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых, очень интересным рецептом блюда "картофельных пятачков".
Пятачки получаются очень нежные и буквально таят во рту, любителям картофеля блюдо точно придется по душе.
Давайте приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Картофель отварной 250-300 гр
- Кефир 70 мл
- Сыр 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 3-4 ст/л
- Укроп пучок
- Щепотка соли
- Майонез 1 ст/л
- Растительное масло
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.
Как только картофель готов, мнем его картофелемялкой в пюре, перекладываем в миску и убираем в сторону остужаться.
Измельчаем мелко укроп и отправляем в миску к картофелю.
Сыр измельчаем на мелкой терке и так же отправляем в миску к картофелю и все хорошо перемешиваем.
Теперь нужно подготовить тесто.
В чашу вбиваем яйца, хорошо взбиваем вилкой, добавляем кефир и постепенно вводим муку хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза.
Формируем из картофеля небольшие лепешечки которые окунаем в подготовленное тесто, а затем обжариваем на разогретой сковороде и растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.
Жарим примерно 1.5 -2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Готовые картофельные пятачки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Вот и все наши вкусные картофельные пятачки готовы!
Подаем на стол со сметаной или с любимым соусом.
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!