Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фалафель из гороха

#пост Фалафель — один из основных видов домашней и уличной еды стран Востока. Готовится из измельченного отваренного нута и обжаривается во фритюре.( У НАС ГОРОХ) В пост заменить сливочное масло

Ингредиенты: гороха, лук, Молотый кориандр, Зелень укропа, Соль, Перец, Соды, сливочного масла, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

🔷в горох добавить соду и залить кипятком. Дать постоять 2 часа;

🔷измельчить горох с помощью чаши блендера, добавить соль, перец, кориандр;

🔷лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить к гороху;

🔷зелень измельчить, всё смешать, сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно как на Востоке сделать шарики и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

❗ подать с любимым соусом. У меня майонез, зелень, чеснок 😋

Еда
6,93 млн интересуются