Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб пшеничный подовый

#пост Ничто не сравнится со вкусом и пользой домашнего хлеба! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш - именно таким получится ваш хлеб, если вы решитесь сами испечь его дома в духовке.

Ингредиенты: - мука, - вода, - дрожжи свежие, - соль, - сахар, - растительное масло

Способ приготовления:

Смешать воду, сахар, дрожжи. Добавить муку из общего количества, до консистенции густой сметаны. Оставить в тепле до появления пенной шапочки. Затем добавить соль, масло, постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться "живым", подвижным, слегка липким. Замешиваем тесто до гладкого состояния,15-20 минут. Затем тесто выложить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Оставить для подъема, примерно на час.

Подошедшее тесто тщательно обмять, округлить, сформовать буханку, выложить на лист пергамента, оставить для расстойки на 40 минут-1 час. Подошедший хлеб слегка присыпать мукой, с помощью лезвия нанести узор, имитируя лист. Выпекать в заранее разогретой до t 220*C духовке, на раскаленном противне 20-25 минут, до румяного цвета. Остудить на решетке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!