Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу поделится рецептом очень вкусной жареной картошечки с шампиньонами. Мой секрет этого блюда в том что я готовлю картошку и грибы отдельно, при этом картошку жарю по своему любимому и давно прижившемуся в нашей семье рецепту.
Картошечка получается нежная, прожаренная с хрустящей корочкой))
Итак, начнём
Грибы моем, обсушиваем и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сковороду накрываем крышкой и тушим грибы минут 10-15 на умеренном огне.
Затем грибы солим и перчим.
Далее перемешиваем и даём выпарится жидкости, затем добавляем лук и обжариваем его 2-3 минуты.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Так же даём чесноку обжарится 2-3 минуты, и заливаем грибы сливками.
Накрываем сковороду крышкой и тушим грибы минут 7-8 ( до легкого загустения сливок)
Грибы готовы, приступаем к картошке
Картошку чистим и режем брусочками, далее отправляем картошку на сковороду с хорошо разогретым маслом.
И обжариваем картошку с одной стороны до золотистой корочки, далее перемешиваем и только после этого солим и перчим и опять перемешиваем.
Далее переодически перемешивая, обжариваем картошку до готовности))
Все готово👍 На тарелку выкладываем картошку сверху грибочки в сливочном соусе, посыпаем зеленью.
Картошечка получается- пальчики оближешь))
Приятного всем аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием
Видеорецепт ➡️ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ⬅️
А у меня на сегодня все. Ваши лайки👍 и комментарии, лучшая награда за мой труд))