Домашний зефир по этому рецепту получится даже у новичков. Этот заварной зефир не требует длительной стабилизации и сушки, он готов уже через 30 минут с момента отсадки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное пюре и соответственно получать зефир того или иного вкуса. Сегодня у меня апельсиновый зефир с добавлением пюре консервированного манго. Я покрыла его шоколадной глазурью, рекомендую не пропускать этот шаг, получается обалденный зефир в шоколаде! Текстура у такого заварного зефира плотная, поэтому, на мой взгляд, это самый лучший рецепт зефира для покрытия шоколадной глазурью. Если вам нравится более нежный зефир, то воспользуйтесь другими моими рецептами (ссылки указала в конце статьи). КБЖУ на 100 г примерно (с учётом шоколадной глазури): 417/4/17/62. Видеорецепт находится в конце статьи. Ингредиенты Примерно 20 половинок зефира диаметром 6 см: Фруктово-агарный сироп: 70 мл воды 9 г агара (у меня силой 1000 Bloom) 180 г сахара 40 г глюкозного сиропа (можно заменить на сах