#пост Перловка, запечённая в духовке с овощами понравится даже тем, кто не "дружит" с этой крупой.
Ингредиенты: крупы перловой, лука репчатого, моркови, перца сладкого, горошка зелёного (у меня замороженный), чеснока, масла оливкового, Соль, Перец чёрный молотый, Любимые приправы/специи
Способ приготовления:
Предварительно отвариваем перловку до полуготовности. Я её замачиваю на несколько часов, затем тщательно промываю и варю. Овощи, чистим, моем.
Нарезаем лук полукольцами, перец и морковь - соломкой. Чеснок измельчаем.
В пакет для запекания выкладываем нарезанные овощи и перловку, поливаем маслом. Солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи. Пакет завязываем, встряхиваем, перемешивая ингредиенты. Делаем на пакете несколько проколов.
Отправляем в разогретую до 180 *духовку на 40-45 минут.