Ингредиенты: Тёплое молоко, Дрожжи, Сахар, Яйцо, Мука, Раст.масло, Начинка, Яблоко, варенье (у меня малина), Сахар, корица, Яйцо для смазывания + раст.масло для противня
Способ приготовления:
Для теста в миске смешать яйцо + сахар + дрожжи + раст.масло + тёплое молоко.
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия. Когда тесто поднялось с ним можно работать.
Для начинки трём на крупной тёрке яблоко.
Добавляем к нему сахар + корица + варенье. Перемешиваем.
Затем разминаем тесто и делим на 2 части.
Раскатываем часть теста в пласт и выкладываем 1/2 начинки и заворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на 8 частей.
Каждый кусочек обмакиваем в муке с одной стороны и приминаем рукой с другой стороны. Чтоб получилась булочка.
Выкладываем булочки на смазанный раст.маслом противень и оставляем на расстойку 20 минут.
Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Печём до румяной корочки (все тоже самое проделываем с 2 частью теста и начинки) Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇