Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Как приготовить идеальную яичницу с жидким желтком: простой лайфхак

Казалось бы, что может быть проще приготовить обыкновенную яичницу.

Вроде все понятно и просто, но и при приготовлении этого, любимого многими блюда, есть свои секреты.

Считается, что идеально приготовленная яичница должна быть с равномерно и хорошо прожаренным белком, но желток при этом, должен иметь довольно жидкую консистенцию.

Глазунья
Глазунья

Такая яичница называется "глазунья". Согласитесь, не всегда яичница получается именно такой.

Оказывается есть совсем несложный способ, применяя на практике который, вы получите как раз идеальную яичницу.

Об этом простом и доступном лайфхаке рассказала известный диетолог Джейми Филдинг.

Итак, приступим:

1. Хорошо разогрейте сковородку на среднем огне.

2. Налейте на нее немного растительного масла (лучше оливкового для жарки).

3. Когда сковородка хорошо нагреется, осторожно вбейте в нее нужное количество яиц(ориентируйтесь по размеру сковороды). При этом старайтесь не разбить желтки, они должны остаться целыми.

4. Посолите яйца, и добавьте специи на ваш вкус.

5. Как только белок начнет схватываться и густеть, вылейте на сковороду тонким слоем воду.

6. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу еще примерно полторы минуты.

В процессе приготовления яйца не переворачивайте.

Идеальная яичница
Идеальная яичница

Яйца приготовятся как раз такими, как надо. Белок прожариться до готовности, а желток останется жидким.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте здоровы!

#полезные советы #блюда из яиц #яичница #