Найти тему
Эйфория.

В магазине такое сало не купить (делюсь двумя рецептами)

Оглавление

Готовить проще простого, а как вкусно - невозможно устоять!

Эти два рецепта у меня ходовые, всегда держу сало про запас в морозильной камере.

С отварным картофелем, с наваристым борщом и даже на праздничный стол - красивое, нежное и очень вкусное!

Уверяю вас, рецепт попросит каждый, кто хоть раз попробует!

Хочу обратить ваше внимание, что для вашего удобства точные пропорции пропишу и закреплю в первом комментарии под этой статьей!

Рецепт № 1 сало "На зубок"

Для приготовления понадобится сало без кожи и прослойки мяса.

С двух сторон ножом сделать продольные надрезы, но не до конца.

Должно получится в виде гармошки.

-2

Мелко порубить зелень и чеснок. Засыпать солью (о,5 ч.л.) чтобы зелень с чесночком пустили сок и лучше раскрылся аромат.

-3

Одну сторону сала плотно заполняю зеленью.

Вторую сторону заполняю аджикой (можно сухой смесью)

Также аджику можно заменить на любые ваши любимые специи, есть в продаже уже готовые - для сала.
-4

Далее сало хорошо посолить и поперчить со всех сторон.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник мариноваться 3 дня.

В пленку с салом можно завернут репчатый лук нарезанный полукольцами - получится ароматнее.

Готовое, промаринованное сало убрать в морозильную камеру, так удобнее нарезать.

Рецепт № 2 грудинка маринованная

-6

В этом рецепте мне больше нравится когда мяса больше, чем сала.

Грудинку вымочить в воде 1 час.

Обтереть насухо бумажным полотенцем и нарезать на кусочки 20/10 см.

В глубокую плоскую посуду насыпать соль. Выложить кусочки грудинки и хорошо со всех сторон натереть солью.

Накрыть марлей и оставить на столе на 3 дня. Один раз в день кусочки переворачивать на другой бок. Грудинка пустит сок, его выливать не надо.

Через пройденное время очень соленую грудинку промыт, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа (чтобы ушла лишняя соль)

Обтереть грудинку насухо, натереть черным молотым перцем И давленным чесноком.

Аромат и вкус потрясающий!

-7

Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются