Найти тему

Настоящий рататуй

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Это очень простое блюдо.

  • баклажан 300 г
  • кабачок 300 г
  • томат 1 кг
  • лук 2 шт.
  • перец 2 шт.
  • чеснок
  • прованские травы
  • соль

Первым делом готовим соус: обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему томаты без кожуры (400 г) и болгарский перец. Готовьте до готовности. Посолите.

Выложите соус на дно формы. А оставшиеся томаты, кабачок и баклажан нарежьте кольцами. Выложите их на соус.

Измельчите пару зубчиков чеснока и смешайте с оливковым маслом. Добавьте травы.

Полейте смесью овощи.

Выпекайте при температуре 180 градусов. 40 минут под фольгой и 20 — без.