Найти в Дзене

С плавленым сырком или кокосовой стружкой? Делимся рецептами печенья из 3 ингредиентов

Оглавление

Домашняя выпечка — это не всегда что-то сложное и замысловатое. Например, вкусное печенье можно сделать уже сегодня вечером к чаю. Мы собрали 4 простейших рецепта домашнего печенья. Для каждого из них вам понадобится всего по 3 ингредиента, которые точно найдутся у вас дома. Выбирайте свой вариант и радуйте самодельными сладостями домашних!

А еще не забывайте подписываться на наш канал, чтобы мы могли делиться с вами простыми рецептами и идеями.

Кокосовое печенье

Выпечка с кокосовой стружкой
Выпечка с кокосовой стружкой

Это нежное кокосовое печенье разлетится со стола очень быстро, так что не оставляйте его на кухне без присмотра :)

180 г кокосовой стружки смешайте с 2 яйцами и 80 г сахара (по желанию добавьте щепотку соли).

Хорошенько перемешайте смесь до однородности, сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте кокосовое печенье около 20 минут при 180°C до румяности.

Дайте печенью немного остыть и подавайте к чаю: оно должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

Слоеное печенье с плавленым сырком

Отличный вариант перекуса
Отличный вариант перекуса

Такое печенье можно взять с собой на работу или в дорогу. Оно достаточно нейтральное по вкусу, но при этом сытное, за счет масла в составе.

250 г сливочного масла и 2 плавленых сырка отправьте на час в морозильную камеру. Натрите масло и сырки на крупной терке, при необходимости подпыляя мукой, чтобы ингредиенты не липли к терке.

Добавьте 160 г муки и вымесите однородное тесто. Скатайте его в ком.

Раскатайте ком в пласт и нарежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180°C около 20 минут до румяности.

Готовое печенье можно подавать с любимым соусом.

Печенье без яиц

Нежное печенье из трех ингредиентов
Нежное печенье из трех ингредиентов

У нас есть рецепт и на тот случай, если в холодильнике не нашлось яиц. Для приготовления вам понадобятся мука, сахар и масло.

170 г мягкого сливочного масла взбивайте со 100 г сахара до однородности.

Добавьте к массе муку и взбивайте до состояния крошки. После этого месите тесто руками до полной однородности. Готовое тесто скатайте в колбаску и отправьте в холодильник на полчаса.

Нарежьте колбаску на печенья, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут при 180°C.

Остывшее печенье по желанию подпылите сахарной пудрой.

Печенье без масла

Легкая и нежирная выпечка
Легкая и нежирная выпечка

В этом рецепте масло меняется местами с яйцами, таким образом в составе остаются мука, сахар и яйца.

3 яйца соедините с 250 г сахара. Взбивайте до пышности.

Всыпьте 280 г просеянной муки и аккуратно перемешивайте тесто до однородности.

Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выложите тесто в форме печений. Запекайте при 190°C около 15 минут.

Делитесь с нами своими простыми рецептами домашней выпечки в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются