Домашняя выпечка — это не всегда что-то сложное и замысловатое. Например, вкусное печенье можно сделать уже сегодня вечером к чаю. Мы собрали 4 простейших рецепта домашнего печенья. Для каждого из них вам понадобится всего по 3 ингредиента, которые точно найдутся у вас дома. Выбирайте свой вариант и радуйте самодельными сладостями домашних!
А еще не забывайте подписываться на наш канал, чтобы мы могли делиться с вами простыми рецептами и идеями.
Кокосовое печенье
Это нежное кокосовое печенье разлетится со стола очень быстро, так что не оставляйте его на кухне без присмотра :)
180 г кокосовой стружки смешайте с 2 яйцами и 80 г сахара (по желанию добавьте щепотку соли).
Хорошенько перемешайте смесь до однородности, сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте кокосовое печенье около 20 минут при 180°C до румяности.
Дайте печенью немного остыть и подавайте к чаю: оно должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри.
Слоеное печенье с плавленым сырком
Такое печенье можно взять с собой на работу или в дорогу. Оно достаточно нейтральное по вкусу, но при этом сытное, за счет масла в составе.
250 г сливочного масла и 2 плавленых сырка отправьте на час в морозильную камеру. Натрите масло и сырки на крупной терке, при необходимости подпыляя мукой, чтобы ингредиенты не липли к терке.
Добавьте 160 г муки и вымесите однородное тесто. Скатайте его в ком.
Раскатайте ком в пласт и нарежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180°C около 20 минут до румяности.
Готовое печенье можно подавать с любимым соусом.
Печенье без яиц
У нас есть рецепт и на тот случай, если в холодильнике не нашлось яиц. Для приготовления вам понадобятся мука, сахар и масло.
170 г мягкого сливочного масла взбивайте со 100 г сахара до однородности.
Добавьте к массе муку и взбивайте до состояния крошки. После этого месите тесто руками до полной однородности. Готовое тесто скатайте в колбаску и отправьте в холодильник на полчаса.
Нарежьте колбаску на печенья, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут при 180°C.
Остывшее печенье по желанию подпылите сахарной пудрой.
Печенье без масла
В этом рецепте масло меняется местами с яйцами, таким образом в составе остаются мука, сахар и яйца.
3 яйца соедините с 250 г сахара. Взбивайте до пышности.
Всыпьте 280 г просеянной муки и аккуратно перемешивайте тесто до однородности.
Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выложите тесто в форме печений. Запекайте при 190°C около 15 минут.
Делитесь с нами своими простыми рецептами домашней выпечки в комментариях!