Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Компот из облепихи

Ингредиенты: облепихи замороженной, воды, сахара, перетертой с сахаром чёрной смородины, тёртого замороженного лимона, корицы

Способ приготовления:

У меня в морозилке с осени подготовленная облепиха. Достать её и положить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить, пока в другой кастрюле или чайнике закипит вода.

Воду перелить к ягодам, положить палочку корицы и перетертую с сахаром чёрную смородину. Варить сначала 1-2 минуты. Затем убрать с плиты на полчаса. Ягоды можно подавить ложкой, т.к. такой компот получается сладким, а ягоды кислые. Поэтому когда компот будет готовым, то вкус немного сбалансируется.

Поставить снова на огонь минуты на 3. Оставить настаиваться. Добавить тёртый замороженный 🍋 лимон для улучшения вкуса. Подавать тёплым.