Супер вкусно и супер полезно? Бывает! В этом блюде содержится огромный набор белка, микроэлементов и полезных организму жиров! #пост #меню
Ингредиенты: Филе красной рыбы (семга или лосось), Шпинат , Соус голландез, Укроп , Лимон, Масло для жарки, Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Растопите на сковороде сливочное масло, лучше добавить немного растительного, чтобы рыбка не подгорела. Если филе на коже выложите сперва кожей вверх и обжарьте на слабом огне пару минут.
Переверните рыбу и обжарьте ещё пару минут. Я предпочитаю чтобы рыба оставалась сыроватой внутри, но это дело вкуса.
Убираем рыбку в тепло (заворачиваем в фольгу).. в той же сковороде (с остатками масла и рыбного сока) обжариваем шпинат. Как только листья обмякли - шпинат готов. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Укроп мелко нарубите и смешайте с соусом.
Выкладываем на тарелки шпинат, поверх кладем рыбу и сбрызгиваем лимонным соком. Поливаем тёплым соусом и наслаждаемся!