Люблю экспериментировать, что-то новенькое придумывать. Осталась пюре и сообразила вот такой вкуснючий ужин из остатков пюре и мексиканского лаваша. (Тортилья (torˈtiʝa, на языке науатль тласкалли) — это лепешка мексиканской и техасско-мексиканской кухни. Её готовят из кукурузной или пшеничной муки, здесь из ржаной) #горячее #ольгригрецепт #вторыеблюда #меню #наскоруюруку
Ингредиенты: тонкий лаваш, у меня ржаной, пюре, небольших помидора, зеленого лука, зелени, соль, перец, колбасы/мяса, тертого сыра, яйцо, молока
Способ приготовления:
Берем лаваш.
Намазываем пюре.
На пюре кладем нарезанные помидоры.
Режу перо лука и зелень, посыпаю.
Купила олений окорок, оказался солоноватым, решила сделать с ним. Порезала и посыпала.
А сверху посыпаю сыром и ставлю запекаться.
В мисочку разбиваю яйцо, солю, смешиваю с молоком и через 15 минут смотрю, что уже сыр начал таять, достаю и поливаю по сыру яйцом, на горячем схватывается быстро, ставлю еще минут на 4-7 в духовку и радуюсь вкусному ужину с холодным молоком. Я осилила лишь половину, другую съел с удовольствием муж, неожиданно и ему понравилось, хотя к пицце он равнодушен. Приятного аппетита!