Сегодня хочу поделиться бюджетным вариантом шоколадной пасты, можно использовать как намазку для хлеба или как крем для тортика, например.
Рецепт:
- Молоко - 1 литр
- Сливочное масло - 200 гр (можно заменить на маргарин)
- Сахар – 2 стакана
- Мука – 1 стакан
- Какао – 3 ст.л
- Ванилин – 1 пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
сливочное масло растопим
в кастрюлю просеем муку и какао порошок
добавим сахар, ванилин
перемешаем и теперь вливаем молоко
перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло
ставим на огонь и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешиваем чтобы масса не подгорела
горячей разливаем по баночкам, даем остыть закрываем крышками и убираем в холодильник.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
как я уже говорила можно использовать в качестве крема для тортика
вот например медовик
рекомендую посмотреть еще вот такой рецепт шоколадной пасты без варки
а еще рецепт шоколадной пасты за 2 минуты без варки, данный способ Вас удивит и порадует
шоколадная паста ореховая
и из творога