Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Шоколадную пасту в магазине не покупаю, готовлю сама. Делюсь бюджетным рецептом

Сегодня хочу поделиться бюджетным вариантом шоколадной пасты, можно использовать как намазку для хлеба или как крем для тортика, например.

Рецепт:

  • Молоко - 1 литр
  • Сливочное масло - 200 гр (можно заменить на маргарин)
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Какао – 3 ст.л
  • Ванилин – 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

сливочное масло растопим

в кастрюлю просеем муку и какао порошок

-2

добавим сахар, ванилин

перемешаем и теперь вливаем молоко

перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло

ставим на огонь и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешиваем чтобы масса не подгорела

-3

горячей разливаем по баночкам, даем остыть закрываем крышками и убираем в холодильник.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

как я уже говорила можно использовать в качестве крема для тортика

вот например медовик

рекомендую посмотреть еще вот такой рецепт шоколадной пасты без варки

а еще рецепт шоколадной пасты за 2 минуты без варки, данный способ Вас удивит и порадует

шоколадная паста ореховая

и из творога