Найти тему
Рецепты для диабетиков

Баклажан, запечённый с сыром, томатами и айвой

Баклажан нарезать тонкими пластинками.

Вымочить минут 20 в подсолённой воде - уйдёт горечь (правда, в современным "индустриальным" баклажанам она не свойственна) и просолятся.

Уложить в форму для запекания.

Сверху на пласты баклажанов уложить нарезанные тонкими ломтиками айву и помидоры.

Посыпать тёртым сыром и чёрным молотым перцем.

И запекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Я запекала 50 минут. Первые 30 минут под фольгой, а потом без неё. Баклажан был крупный, а для того, чтобы было вкусно, он должен стать мягким.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта - Оленька Зелёная

Еда
6,93 млн интересуются