#cookpad_ru #сладкоежка
Ингредиенты: Крем, яйца, крахмал (кукурузный или картофельный), сметана, сахар, сл масло, Тесто, яйца, сахар, мука, мёд, какао, сода, сл масло, соль, Сладкий кофе для пропитки коржей
Способ приготовления:
Сначала готовим крем. В сотейнике соединить яйца, сахар, сметану и крахмал, все хорошо перемешать, поставить на средний огонь, перемешать до запустение и переложить в другой ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодной месте. После того как полностью остыл крем добавим мягкое сл масло и перемешать миксером и заварной крем готов.
В миске соединить яйца, сахар, какао, мёд и соль все перемешать, поставить на средний огонь, сразу же добавьте сл масло и соду, постоянно перемешивать, как только пойдут пузыри, убрать с огня, переложить в другой ёмкость, слегка остудить и добавить муку по частям готовое тесто разделить по 80 гр, у меня получается 16 шт и убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать тонко, вырезать круг с помощью тарелки диаметр тарелки точно не знаю 22 /23 может быть.
Выпекать с обрезками до готовности.
Собирать торт как медовик каждый слой полить кофе, смазать кремом до конца из обрезков сделать крошку и посыпать торт. Убрать в холодильник на час, если будет терпение, у нас его не было торт получится очень вкусный и нежный.
Приятного аппетита.