Здравствуйте уважаемые читатели!
Несмотря на моё (слишком) долгое отсутствие, идея для данной статьи появилась давно, но к реализации приступил недавно. Итак, да начнётся обзор!
Для начала, представлю вам нашего гостя, выходца из Китая и завоеватель сердец начинающих и продвинутых ретро-геймеров, Anbernic RG351P!
Разберёмся, что значит буква P в названии? В нашем случае, это материал корпуса приставки, модель 351M сделана из алюминия, модель 351P из пластика. Также, есть версия 351V, в которой буква обозначает
форм-фактор консоли (Вертикальный)
Модель 351P является самой дешёвой из 351й серии, и сейчас я расcкажу почему.
Во первых: Как я уже говорил раннее, корпус сделан из пластика, вместо алюминия как в модели M.
Во вторых: Отсутствует внутренний Wi-Fi модуль. Убран он был по техническим причинам, поскольку издавал произвольные звуки по типу шипения или тикания (Возможно всё сразу).
Теперь перейдём к характеристикам
Сравнивать модели 351P/M и 351V бессмысленно, поскольку приставки отличаются по форм фактору.
Раскладка кнопок показанная на изображении релевантна как для модели 351P, как и для модели 351M. И отличаются они исключительно наличием встроенного Wi-Fi и материалом корпуса.
переход к характеристикам:
Дисплей: 3,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 320 * 480 пикселей
Процессор: RK3326, четырехъядерный, 1,5 ГГц
Графический процессор: Mali-G31 MP2
Оперативная память: DDR3L 1 ГБ
Память: 64gb с Micro-SD картой в комплекте, с возможностью расширения до 512 gb. Лично я рекомендую брат карту на 128gb или больше , поскольку в заводской карте недостаточно места для новых игр которые вы можете загрузить.
ОС: OpenDingux, с прошивками Emuelec (навигационный интерфейс) и Retroarch (сам эмулятор для запуска игр). Естественно их можно сменить, повозившись с картой памяти.
В самой консоли находятся 2 разъёма USB Type C и 3.5мм для наушников. В нижней части консоли находится слот под Micro-SD карту.
Если вы купите эту приставку, то первое что я вам рекомендую сделать, это купить новую Micro-SD карту и перенести на неё данные с заводской, так-как среди заводских высокий процент брака, и ваши данные могут пропасть. Информация касающаяся переноса данных находится в свободном доступе на просторах интернета.
Говоря про удобство пользования, сама приставка очень удобно лежит в руках, а аккумулятор обеспечит вам 8~9 часов геймплея. Сама приставка заряжается 4 часа, вы поймёте насколько заряжена консоль по светодиодному индикатору в правой верхней части консоли. В первое время, я узнавал о заряде приставки из интерфейса, но этого делать не стоит, поскольку заряд АКБ показанный в самой приставке является неточным, поскольку система предполагает заряд основываясь на напряжении в аккумуляторе. Также прошу заметить, что приставка полностью зарядилась только тогда, когда светодиодный индикатор потухнет.
В комплекте при покупке вы встретите
- Кабель для зарядки USB Type C
- Сама приставка
- Инструкция к приставке
- У некоторых продавцов на АлиЭкспресс можно встретить комплект с чехлом, защитным стеклом и внешним Wi-Fi модулем с переходником USB A к USB Type C
ВАЖНО! Заряжайте консоль только от 5-ватного блока питания, поскольку более высокое напряжение повредит аккумулятор.
В завершение, я бы хотел сказать что это отличная консоль за свои деньги и подойдёт в роли подарка как ребёнку, так и взрослому.
Если статья оказалась вам информативной и интересной, поставьте лайк и подпишитесь чтобы не пропустить новые статьи