Найти тему

Гренки с сыром

Очень простой рецепт и вкусный перекус )Родился случайно в попытках приготовления быстрого вкусного и немного необычного завтрака) гренки обжаренные с сыром получаются невероятные - хрустящие и мягкие одновременно! Подойдёт для тех кто любит сыр и как я, везде где можно его добавляет ))

Очень простой рецепт и вкусный перекус )Родился случайно в попытках приготовления быстрого вкусного и немного необычного завтрака) гренки обжаренные с сыром получаются невероятные - хрустящие и мягкие

Ингредиенты: Батон пшенично-отрубной, Сыр , Яйца , Молоко , Соль и перец , Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Яйца разбить в тарелку и взбить немного вилкой. Посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, и тщательно перемешать.

Сыр натереть на средней тёрке. Вмешать к яичной массе.

Разогреть сковороду с маслом. Осторожно окунуть каждый кусочек хлеба в сырно яичную смесь стараясь чтобы сыра на кусочки попало как можно больше. Если сыр не прилипает, можно осторожно по чуть-чуть положить его вилкой на кусочек сверху.

Затем быстро переложить кусочки на сковороду. Первую сторону жарю под крышкой. Затем перевернуть гренки и дожарить с другой стороны до красивой румяной корочки. Жарить гренки на средне-сильном огне (у меня 6-7 из 9).

После жарки переложить гренки на бумажное полотенце на пол минутки. Налить кофе или заварить чай и... Подавать гренки горячими когда сыр ещё расправленный и так соблазнительно потягивается, а корочка гренок аппетитно похрустывает.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепту и вы приготовили по нему, мне будет очень приятно увидеть ваши фотоотзывы и комментарии!